Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд России окончательно снял Ирека Муртазина с выборов в Госдуму


Ирек Муртазин

Ирек Муртазин

Сегодня, 14 сентября, Верховный суд России оставил в силе решение Верховного суда Татарстана о снятии с выборов кандидата от партии "Яблоко", бывшего пресс-секретаря Минтимера Шаймиева Ирека Муртазина.

Об этом "Idel.Реалии" сообщил сам Муртазин.

Напомним, 1 сентября Верховный суд Татарстана снял его с выборов по заявлению председателя "Справедливой России" в Татарстане Рушании Бильгильдеевой. Причиной для такого решения стало то, что Муртазин в избирательных документах не указал свою судимость по статье "клевета".

Тогда Бильгильдеева осталась довольна решением, заявив, что "таким политическим деятелям, как Муртазин, не место в нашей республике". Сам Муртазин говорил журналистам, что его хотят снять с предвыборной гонки только потому, что власти Татарстана "в панике", что он может выиграть выборы. Именно поэтому, по мнению бывшего пресс-секретаря Минтимера Шаймиева, власти "попросили" Рушанию Бильгильдееву обратиться в суд.

После сегодняшнего решения Верховного суда России Муртазин в беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" отметил, что "Татарстан договорился с Москвой".

– Я считаю решение Верховного суда России неправовым. Но оно показывает, что Татарстан на хорошем счету у Москвы. Это какая-то безнадёга, – резюмировал Муртазин.

XS
SM
MD
LG