Ссылки для упрощенного доступа

Представители духовенства и врачи разошлись во взглядах на необходимость прерывания беременности.

Во время видеомоста Москва-Казань представители православного и мусульманского духовенства с одной стороны, врачи – с другой, и многодетные женщины - с третьей обсуждали "Роль духовных центров в профилактике абортов" (так была заявлена тема телемоста между студиями МИА "Россия сегодня" и "Татар-информ").

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства РПЦ отец Димитрий Смирнов предложил запретить аборты на законодательном уровне.

"В современной жизни модно говорить о правах человека. Но младенца лишают права даже родиться. Особенно печально, что в этом участвует само государство, оно выделяет на это деньги. Аборты нужно запретить законом", - заявил он.

"Пусть Всевышний нашей великой стране даст благословение, чтобы мы вернулись к нашим корням, к тем временам, когда не было сожительства, разводов, абортов, когда все придерживались постулатов своей религии", – менее категорично высказался заместитель муфтия Татарстан Рустам хазрат Хайруллин.

С точкой зрения представителей духовенства не согласилась профессор кафедры акушерства и гинекологии Казанского медицинского университета Рушания Габидуллина. "Мы в истории России видели, что запрещение абортов – страшная вещь. Запрет абортов не значит, что увеличится рождаемость", - констатировала она.

XS
SM
MD
LG