Ссылки для упрощенного доступа

На сегодняшнем митинге в честь 99-й годовщины Октябрьской социалистической революции глава КПРФ в Татарстане Хафиз Миргалимов с трибуны заявил, что "вокруг КПРФ, около КПРФ есть наши оппоненты, есть провокаторы, провокационные акции".

Кроме того, в резолюции митинга сказано "не верить всяким провокациям, статьям и провокаторам о первом секретаре рескома КПРФ Миргалимове Х.Г." "Он служил, служит и будет служить во благо коммунистической партии России и Татарстана. Долой провокаторов из партии КПРФ", – указано в резолюции.

В конце митинга, когда корреспондент "Idel.Реалий" уже покинул место его проведения, случился очередной конфликт. Как рассказал организатор митинга, секретарь казанского горкома Алексей Серов, в резолюцию, которую он готовил, внесли дополнения о провокаторах в партии. Он отказался зачитывать резолюцию в таком виде, поскольку митинг, по его словам, "не место для каких-то разборок и глупостей". Серов также рассказал, что когда он пытался высказать недовольство такой резолюцией, микрофон по просьбе Миргалимова был выключен.

Напомним, накануне источник в партии сообщил, что 2 ноября в здании Госсовета Татарстана произошла стычка Миргалимова со специалистом отдела организационно-партийной и кадровой работы Динарой Халимдаровой, в результате чего у девушки диагностировали закрытый перелом полулунной кости правого запястья, сотрясение мозга и ушиб шейного позвонка. Кроме того, СМИ сообщали о том, что после этого произошла драка между Миргалимовым и депутатом республиканского парламента Артемом Прокофьевым, однако оба политика эту ситуацию не комментируют.

Что касается предполагаемой стычки с Динарой Халимдаровой, то Миргалимов сегодня отказался это комментировать, сказав, что это "его право". Один из членов партии рассказал корреспонденту "Idel.Реалий", что во вторник, 8 ноября, состоится заседание бюро партии, а 12-го – пленум. На этих совещаниях, по словам партийца, будут обсуждать последние события и проводить собственное расследование произошедшего.

Отметим, в конце октября источник в аппарате ЦК рассказал нашему изданию, что в федеральном руководстве партии всерьез встал вопрос о возможной отставке Хафиза Миргалимова. Поводом к этому могут стать результаты выборов в Госдуму на территории Татарстана и манипуляции с членами избирательных комиссий от компартии. Сам Миргалимов такие претензии отверг, заявив, что пленум практически единогласно выразил ему доверие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG