Ссылки для упрощенного доступа

Полиция с дежурящими активистами предпочитает не общаться.

"Срочно!!! Трактор прорвался через пост и засыпает деревья! Защитников всего 3е! Подтягивайтесь все, не отстоим сейчас - проиграем. Не только рощу, всю Казанку! Адрес Ямашева 122 за салоном Мерседес, возле постоянного моста", - пишет сейчас в Facebook активист Юлия Файзрахманова.

Сегодня противостояние между активистами и строителями вошло в острую стадию: днем строители привезли арматуру и выставили ограждение.

Активисты дежурят на Казанке третьи сутки, несколько раз за день вызывая полицию. В пресс-службе МВД в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию и стадию расследования дела корреспондента "Idel.Реалии" переадресовали в пресс-службу УМВД Казани. Но в пресс-службе УМВД никто не отвечал на звонки. Аналогичным образом около двух недель назад не удалось выяснить судьбу заявления, оставленного активистом Иваном Климовым, когда корреспондент "Idel.Реалии" и Климов задержали с поличным гастарбайтеров, занимавшихся уничтожением рощи. Как рассказал нам сегодня Климов, полиция с дежурящими активистами предпочитает не общаться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG