Ссылки для упрощенного доступа

В 2013 году после серии резонансных убийств пожилых женщин в Приволжском федеральном округе, в том числе на территории Удмуртии отсутствие собственной лаборатории-ДНК чувствовалась особенно остро.

Открытие лаборатории молекулярно-генетических исследований открыли при МВД по Удмуртской Республике в преддверии дня сотрудника органов внутренних дел, сообщает пресс-служба ведомства.

Впервые вопрос организации такой лаборатории в республике поднимали еще в 2006 году, однако реализации проекта помешал экономический кризис, сообщил врио министра Олег Мальцев.

Вновь открыть лабораторию планировали августе 2011 года, но из-за реформирования структуры МВД вопрос снова был отодвинут на неопределённый срок.

Все эти годы необходимые экспертизы по этим убийствам и другим преступлениям заказывали в лаборатории Казани, Уфы, Москвы.

Полицейские выражают уверенность, что открытие в Удмуртии лаборатории ДНК существенно повысит раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений, а также преступлений против половой неприкосновенности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG