Ссылки для упрощенного доступа

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп укрепил свои позиции в коллегии выборщиков.

Ожидаются результаты голосования в штатах Флорида, Огайо и Мичиган, где разрыв между двумя кандидатами сравнительно небольшой. Трамп лидирует, заручившись большинством голосов в штате Техас, штате Огайо и в ряде южных и центральных штатов. Монтана и Вайоминг также проголосовали за Трампа. Его соперник на выборах - кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон - одержала победу на голосовании в Нью-Йорке, штате Иллинойс и на северо-востоке страны.

Для победы кандидатам необходимо получить 270 голосов в коллегии выборщиков. Выборные штабы кандидатов ждут завершения голосования в штатах Пенсильвания, Северная Каролина, Виргиния. Аналитики пристально наблюдают за голосованием во Флориде, где, по сообщениям, в голосовании в основном приняли участие испаноговорящие избиратели, которые, как ожидается, должны поддержать Клинтон.

В штате Виргиния - родном штате напарника Клинтон, сенатора Тима Кейна, - как ожидалось, должна победить Клинтон, однако двух кандидатов в президенты разделяют всего несколько тысяч голосов избирателей.

Ожесточенная борьба двух главных кандидатов в президенты продемонстрировала глубокие линии разлома в политическом ландшафте США. Победитель выборов, по-видимому, столкнется с разделенным электоратом.

Параллельно в США проходят выборы в палату представителей США, американцы должны выбрать также 34 члена сената. Как ожидается, контроль над нижней палатой останется в руках республиканцев, но демократы надеются получить как минимум четыре дополнительных места в сенате.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG