Ссылки для упрощенного доступа

На координатора "Открытой России" в Чувашии заведено административное дело за репост фотографии депутата Госдумы Милонова


Дмитрий Семёнов

Дмитрий Семёнов

Координатор "Открытой России" в Чувашии Дмитрий Семёнов сообщил в Facebook о том, что к нему в квартиру пришли сотрудник центра противодействия экстремизму и полицейские.

Позже политик был доставлен в отделение полиции, где на него составили протокол о нарушеннии статьи 20.29 Кодекса об административных правонарушениях.

В 2014 году Семёнов сделал репост фотографии депутата Госдумы Виталия Милонова в футболке с надписью "Пр.... или смерть", признанной в 2010 году экстремистским материалом.

Судебное заседание пройдет сегодня. Семёнову грозит административный арест сроком на 15 суток.

Адвокат Семёнова Алексей Глухов предполагает, что обвинения его подзащитному предъявлены для того, чтобы сорвать его участие в учредительной конференции "Открытой России". Она пройдет 12-13 ноября в Хельсинки. Во время подготовительной работы к конференции Семёнов курировал кроме Чувашии Марий Эл, Мордовию, Нижегородскую, Саратовскую, Пензенскую, Тамбовскую области и Пермский край.

В качестве кандидата от ПАРНАСа и "Открытой России" Дмитрий Семёнов принял участие в выборах в Государственную Думу. Он баллотировался по одномандатному избирательному округу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG