Ссылки для упрощенного доступа

Казанская полиция не усматривает состава правонарушения в жалобе на Ивана Климова


Представитель субподрядчика ПСО "Казань" обвинил активиста в неадекватном поведении, которое заключается в том, что он якобы бросался под бульдозер.

Об этом корреспонденту "Idel.Реалии" сообщили в дежурной части отдела полиции №6 Казани, куда сегодня доставили нашего журналиста и активиста Ивана Климова.

Напомним, что Андрея Григорьева и Ивана Климова забрали сегодня в полицию с места так и не состоявшейся пресс-конференции генерального директора ПСО "Казань" Равиля Зиганшина – с берега Казанки рядом со стадионом "Казань-Арена", где компания Зиганшина ведет сейчас засыпку рощи под парковку.

Сначала Климов и Григорьев полагали, что Климова обвинят в том, что он ругался матом – то есть в мелком хулиганстве – именно об этом беседовали между собой заявитель и его коллега. Однако позже сотрудник дежурной части сообщила, что в объяснительной заявителя о брани не говорится, и что Климова он обвиняет в том, что активист якобы бросался под бульдозер.

Обвинения в нецензурной брани Иван Климов опасался в том числе потому, что год назад Верховный суд Татарстана признал виновным в аналогичным правонарушении доктора социологических наук Искандера Ясавеева, которому Равиль Зиганшин помешал вести фотосъемку на набережной Казанки.

С Иваном Климовым беседовали представители УМВД Казани, которые занимаются обеспечением порядка на массовых акциях и уточняли, планируется ли еще массовые акции.

Напомним, что сейчас действия активистов под понятие публичных акций не подпадают. Но в местной прессе их уже назвали "пикетчиками", но после возмущения активистки Марьи Леонтьевой текст был отредактирован.

.Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG