Ссылки для упрощенного доступа

Классы работают при Ижевской епархии. Но с будущего года в нем смогут получить диплом и люди мирской жизни.

В открывшемся колледже впервые в истории Удмуртской митрополии для духовенства проводят курсы повышения квалификации. Они позволят священникам восполнить пробелы в своих знаниях и сориентироваться в современной жизни. В качестве преподавателей лекции ведут психологи, экономисты, юристы, сотрудники МЧС и других ведомств, - сообщает пресс-служба Ижевской и Удмуртской епархии.

По вечерам в колледже обучаются будущие церковные специалисты – катехизаторы, миссионеры, специалисты по работе с молодежью. Программа их подготовки рассчитана на 3 года и состоит более чем из 30 учебных дисциплин, утверждённых Учебным комитетом Русской Православной Церкви. Для женщин, например, это единственный вариант получить богословское образование, так как духовные семинарии обучают только мужчин.

Что касается светского направления, то прием абитуриентов начнется в сентябре 2017 года, когда будут получены соответствующие лицензии. Но уже сейчас на обучении в этом потоке подано более 70 заявок. Колледж планирует готовить учителей основ православной культуры и светской этики для начальной школы. Будут открыты направления иконописи, пения и др. Уже сформирован преподавательский состав. По всем направлениям выпускники получат диплом государственного образца о среднем профессиональном образовании. Государственный стандарт образования предусматривает три вида обучения: очное, заочное и вечернее. "Обучение в колледже будет платным, но в разумных пределах, - рассказывает ректор колледжа отец Максим, — у нас нет цели "заработать", главное оплатить труд преподавателей и расходы на содержание здания. При приеме абитуриентов мы, в первую очередь, будем смотреть на человека, а не на результаты ЕГЭ".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG