Ссылки для упрощенного доступа

Минтимер Шаймиев предложил изучать в школах основы Конституции Татарстана


Сегодня, 10 ноября, в Казани проходят I Конституционные чтения на тему: "Федерализм как гарантия стабильности государственности в современных условиях".

Государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев, выступая с трибуны, обратился к спикеру республиканского парламента Фариду Мухаметшину и предложил изучать в школах основы Конституции.

– Надо организовать обучение основам Конституции как России, так и нашей республики. Об этом говорится и в российском масштабе, но конкретно такой работы не видно. Как в условиях демократического развития не воспитывать детей и будущее поколение именно в правовом поле? Фарид Хайруллович [Мухаметшин], надо подумать! Это нужно, особенно когда есть повод – предстоящий юбилей Конституции Татарстана. Нужно начинать такую работу по всей республике, – сообщил Шаймиев.

Кроме того, он отметил, что необходимо задуматься и об обучении самих учителей, их подготовке. "С выездом в школы, в вузы – я считаю, что это необходимо", – заявил государственный советник.

Помимо этого, Шаймиев констатировал, что "депутатский корпус меняется", и "они [депутаты] не все знают основы нашей Конституции и Конституции России".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG