Ссылки для упрощенного доступа

В Казани суд отправил в психиатрическую клинику Эмиля Камалова, обвиняемого в осквернении стен православного храма


"В связи с тем, что проведенная психолого-психиатрическая экспертиза обнаружила у него признаки психического заболевания, следствие обратилось в суд с постановлением о применении к мужчине принудительных мер медицинского характера, которое было удовлетворено", - сообщает татарстанское управление СКР.

По данным следствия, с октября 2014 года 31-летний казанец Эмиль Камалов при помощи баллонов с краской наносил экстремистские надписи в общественных местах на здания и культовые сооружения города Казани (в том числе - на Храм-памятник Нерукотворного Образа Спасителя).

Всего, считает следствие, Камалов успел нанести более 10 надписей. "Его деятельность была пресечена в августе 2015 года", - сообщает СКР.

Суд назначил Камалову медицинские меры принудительного характера.

Камалову вменялось совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, совершенный по мотивам политической, идеологической, национальной и религиозной ненависти и вражды, по мотивам ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы).

Вместе с ним по этому делу проходил Мансур Мусин, приговоренный к двум с половиной годам колонии-поселения за экстремистские комментарии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG