Ссылки для упрощенного доступа

В сентябре Владислава Николаевича уже увозили в реанимацию прямо со стройки.

От обширного инсульта скончался самый старший участник акции обманутых дольщиков ЖК "Родники" в поселке Хохряки под Ижевском – 62-летний Владислав Николаевич. В минувший четверг врачи реанимации целую ночь боролись за его жизнь, но спасти пациента не удалось.

Приступ настиг мужчину накануне в съемной комнате, в которой он ютился в одиночестве, дожидаясь завершения проблемной стройки.

"Он жил надеждой, что получит квартиру. До последнего своего дня стоически переносил адские боли, стараясь лишний раз нам этого не показывать. Еще мечтал о том, как позовет всех нас на новоселье, когда, наконец, сдадут дом. Вот и получил дед квартиру. Отдельную. Только совсем не ту, которую ждал", - вспоминают его.

В сентябре Владислава Николаевича уже увозили в реанимацию прямо со стройки.

"Все стояли у костра, делились последними новостями, а он схватился за сердце. И тут же на веранде прямо упал, - рассказывают дольщики. – Хорошо, что скорая оперативно приехала".

Первый инсульт случился в день, когда чиновники в очередной раз сообщили обманутым жильцам, что поиск инвестора затягивается еще на 2-3 недели. Во второй раз сердце пожилого мужчины уже не выдержало.

"Какие ещё жертвы и катастрофы мы переживём, прежде чем заселимся в свои квартиры?!", - отчаянно обращаются к чиновникам люди в соцсетях.

В сентябре в столице Удмуртии около полусотни обманутых дольщиков решились на отчаянный шаг, чтобы привлечь внимание общественности и правоохранительных органов к своей проблеме. С пожитками за плечами и провиантом они вместе со своими детьми въехали в свои недостроенные квартиры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG