Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня Вахитовский суд Казани перенёс назначенное на 10 утра рассмотрение дела по заявлению Управления лесного хозяйства и природопользования Минобороны России.

Причина – неявка по непонятным пока причинам заявителя. Представители третьих сторон – Минземимущества РТ и Татарской природоохранной прокуратуры на процесс к десяти явились.

Напомним, как "Idel.Реалии" уже сообщали накануне, речь идёт о беспрецедентном споре. На вырубленной территории военного леса за РКБ в Казани строится микрорайон М-14 для участников соципотеки. Инвестор - Госжилфонд при президенте РТ, застройщик – компания "Ак таш". Всего в М-14 на территории в 45 га планируют построить 17 домов на 3800 квартир.

В 2013-2014 гг. представители Минобороны предприняли несколько попыток отсудить этот лес, однако Верховный суд Татарстана вставал на сторону местной власти. Теперь заявитель ссылается на решение федеральной межведомственной комиссии от 8 октября 2015 года о необходимости установления запретных зон в лесничествах Минобороны России.

Подпадает под этот режим и лес за РКБ.

Новый срок рассмотрения – 1 декабря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG