Ссылки для упрощенного доступа

В петиции-открытом письме: требование к мэру и губернатору отказаться от использования логотипа Самары, созданного в рамках Единой архитектурно-художественной концепции к Мундиалю 2018 года.

Инициативная группа известных самарских дизайнеров, среди которых Анастасия Альбокринова и Ирина Карандаева, выступила против использования в рекламной кампании Чемпионата мира по футболу 2018 года туристических логотипов Самары, разработанных Санкт-Петербургским НИИ "Севзапинжтехнология". Петиция размещена на сайте onlinepetition.ru.

"Использование туристических логотипов, разработанных ООО "НИИПРИИ "Севзапинжтехнология" в рамках Единой архитектурно-художественной концепции благоустройства зданий и территории в границах гостевых маршрутов чемпионата мира по футболу в 2018 году нанесет ущерб имиджу нашего города, его инвестиционной привлекательности и будет серьезной коммуникационной ошибкой. Представленные в СМИ эскизы не отражают положительных черт образа Самары, в том числе ее научно-производственного потенциала. Они абсолютно не связаны и с существующими архитектурно-историческими достопримечательностями нашего родного города", - говорится в петиции.

Властями утверждено два варианта туристического логотипа Самары. Первый символизирует самарскую деревянную архитектуру, на втором изображена основанная в 1586 году самарская крепость. Оба логотипа показывают реку Волгу и самарский пляж. Логотипы будут размещены на всей туристической продукции к ЧМ-2018.

На создание Единой архитектурно-художественной концепции благоустройства зданий и территории Самары в границах гостевых маршрутов Мундиаля израсходовано 18,9 миллионов рублей.

Весной прошлого года в рамках благоустройства Самары к Чемпионату мира по футболу местные власти разместили на улицах города туристические указатели с грамматическими ошибками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG