Ссылки для упрощенного доступа

Как сообщил "Idel.Реалии" старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, срок следствия по делу Рамиля Ибрагимова продлили еще на месяц – до 16 декабря этого года.

Ибрагимов – в прошлом известный тележурналист, ведущий информационных программ телекомпании "Эфир" в середине июня этого года выложил в соцсетях пост, в котором одобрил действия террориста, расстрелявшего в Орландо более ста посетителей гей-клуба, половина из которых скончалась. Через час запись была удалена из соцсетей.

В середине июня этого года СУ СКР по РТ возбудило в отношении Ибрагимова уголовное дело по статье 205.2 Уголовного кодекса России ("публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма"). Изначально планировалось закончить расследование к 16 августа, однако срок продлили на два месяца – до 16 октября. В середине октября этот срок вновь продлили на месяц – до 16 ноября.

Как пояснил Руслан Галиев, нынешнее продление сроков следствия связано с необходимостью проведения дополнительных следственных действий. Какие именно, он ответить не смог, уточнив, что это – тайна следствия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG