Ссылки для упрощенного доступа

С начала года в Уфе предпринимателям выдали свыше двух с половиной тысяч уведомлений о нарушениях в сфере благоустройства


.

.

В 2015 году таких уведомлений было 3807.

Центр общественной безопасности Уфы (ЦОБ), контролирующий соблюдение ответственными лицами обязанностей по очистке кровель и прилегающих территорий от снега и льда, в этом году выдал предпринимателям столицы свыше двух с половиной тысяч уведомлений о нарушениях в сфере благоустройства и санитарии, сообщает Business FM Уфа.

В 2015 году таких уведомлений было 3807. Эту информацию озвучил директор ЦОБ Александр Овчинников, выступая на круглом столе с предпринимателями. По его словам, больше всего вопросов у проверяющих возникает к так называемой входной группе: "Я перед своими сотрудниками ставлю задачу, чтобы они предъявляли к вам претензии или оставляли уведомления, чтобы вы именно по входной группе сумели привести все в соответствие, вот это самое главное", – отметил Овчинников.

Предприниматели высказали недовольство слишком частыми проверками, однако Овчинников констатировал, что основная задача ЦОБ – навести порядок, а не гнаться за количеством составленных протоколов.

Нарушения муниципальных правил, согласно республиканскому кодексу "Об административных нарушениях", грозят предпринимателям штрафом на сумму до 30 тысяч рублей, а гражданам – до тысячи рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG