Ссылки для упрощенного доступа

Бывший мэр Йошкар-Олы останется в следственном изоляторе до 3 декабря


Павел Плотников

Павел Плотников

Содержание бывшего мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова в следственном изоляторе продлено до 3 декабря, сообщили в городском суде Йошкар-Олы.

Заседание состоялось по ходатайству следствия - 23 ноября истекали очередные три месяца ареста Плотникова. При этом, суд и следствие учли процессуальную норму - содержание в следственном изоляторе должно составлять ровно календарный год. 3 декабря исполнится год со времени ареста бывшего муниципального чиновника.

Павел Плотников подозревается в получении взятки - квартиры стоимостью 4 млн руб. В 2014 году он получил ее от йошкар-олинского предпринимателя Александра Туруева (об этом экс-мэр сообщил во втором из своих писем, отправленных на имя президента России; Плотников доказывал в них причастность к его поесту руководства региона, прежде всего главы Марий Эл Леонида Маркелова). Против бывшего мэра заведено и второе дело, по подозрению в незаконном предпринимательстве. По предварительной версии следствия, бывший чиновник управлял строительной компанией через посредника, прдоставляя фирме льготы и преимущества.

Павел Плотников был отстранен от должности мэра Йошкар-Олы в ноябре 2015 года. Основанием послужили данные прокурорской проверки об аффилированности интересов главы городской администрации с бизнес-структурами.

Через несколько дней стало известно о задержании бывшего мэра полицией, а его помещение в следственный изолятор Йошкар-Олы суд оформил 5 декабря.

В апреле 2015 года Павел Плотников загадочно исчез. Объявление о розыске с его приметами и фотографией было опубликовано на сайте МВД по Марий Эл. Спустя двое суток мэр созвал брифинг, на котором сообщил о предотвращении попытки покушения на него и членов его семьи.

Уголовное дело о попытке убийства главы городской администрации расследовалось в течение полугода. Обвинение было предъявлено предпринимателю Александру Туруеву. В мае 2016 года Туруев был осужден на восемь лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG