Ссылки для упрощенного доступа

В Мордовии задержали преступников, выведших в "теневой" сектор экономики 350 млн рублей


Проверяется информация о причастности задержанных к нападениям на инкассаторов.

Сегодня сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с МВД по Мордовии и Татарстану задержали преступную группу по подозрению в незаконных финансовых операциях. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Мордовии.

Согласно оперативной информации, с осени прошлого года преступная группа из восьми участников обналичивала деньги через подставные юрлица, на счета которых и переводились деньги заказчиков. Преступники забирали четыре процента от каждой транзакции.

В МВД отмечают, что только по предварительным подсчетам, в "теневой" сектор экономики злоумышленники перевели около 350 млн рублей, при этом их доход составил около 14 млн.

В рамках расследования проведено более 50 обысков с привлечением трехсот сотрудников разных подразделений МВД и бойцов спецназа Росгвардии. При задержании у подозреваемых изъяты более 30 компьютеров и ноутбуков, порядка 80 мобильных телефонов и сим-карт, 245 банковских карт, 40 флеш-карт, 120 печатей "фирм-однодневок", 20 генераторов паролей и карты к ним, кассовые машины пересчета денег.

Кроме того, проверяется информация о причастности задержанных к нападениям на инкассаторов, так как в квартирах задержанных обнаружены маски с прорезями для глаз, электрошокеры и травматическое оружие.

На основании этого Следственное управление МВД по Мордовии возбудило уголовное дело по статье 172 УК РФ ("Незаконная банковская деятельность").

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG