Ссылки для упрощенного доступа

По неофициальной информации, занимаемую конным клубом площадь парка планируется использовать для установки торговых точек.

В опубликованной на Change.org петиции самарцы требуют от президента России Владимира Путина не выселять с территории парка имени 50-летия Октября конный клуб "Солнечный остров" и оказать ему юридическую помощь в оформлении земли в аренду.

"Клуб существует в парке имени 50-летия Октября с мая 2013 года. В нем с лошадьми занимаются местные школьники. Однако, в начале ноября управляющий муниципального автономного учреждения "Парки Самары" устно уведомил директора конного клуба Анну Парабину о необходимости в двухнедельный срок освободить территорию парка. По его словам, конюшня не вписывается в концепцию развития парка», - пишут авторы петиции.

По неофициальной информации, занимаемую конным клубом площадь парка планируется использовать для установки торговых точек.

В клубе семь лошадей, есть бесплатная секция верховой езды. Школьники-воспитанники клуба неоднократно занимали призовые места на спортивных конкурсах. С закрытием конного клуба возможности бесплатно заниматься с лошадьми лишатся дети с ограниченными возможностями и воспитанники Дома ребенка "Солнышко", бесплатно посещавшие "Солнечный остров".

Дирекция муниципального учреждения "Парки Самары" требует от "Солнечного острова" оплатить аренду земли в парке в октябре по расценкам, в несколько раз превышающим сумму аренды за предыдущие месяцы. Пояснить увеличение размера аренды руководство "Парков Самары" отказывается. В мэрии Самары корреспонденту "Idel.Реалии" также отказались комментировать возникшую ситуацию.

Директор самарского приюта для животных "Надежда" Амаль Баева считает, что конный клуб прекрасно вписывается в концепцию любого парка, гораздо лучше, чем очередной торговый центр.

- Это замечательная возможность для детей познакомиться с лошадьми и вообще прикоснуться к миру природы. У детей все меньше и меньше возможностей для общения с природой. Такой клуб просто необходим в нашем городе и в этом парке. Очень надеюсь, что клуб удастся отстоять, - заверяет она.

Петицию подписало уже больше 600 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG