Ссылки для упрощенного доступа

По итогам проверки будет дана оценка действиям должностных лиц администрации школы по статье "халатность", обещают в удмуртском управлении СКР.

Новость о том, что в средней школе Воткинска девочку ранили в глаз из пневматического пистолета, появилась в воткинской прессе вчера. Подростка, писали журналисты, увезли в больницу в Ижевск. Сегодня удмуртское управление СКР опубликовало официальный комментарий.

Источники сообщали журналистам, что ребята играли с оружием на перемене, в официальной же версии указано, что выстрел был произведен прямо на уроке.

"16 ноября 13-летний ученик седьмого класса одной из школ Воткинска принес в школу пневматический пистолет, принадлежащий деду. Во время урока мальчик произвел случайный выстрел из пистолета. Пневматическая пуля попала в голову однокласснице. Девочка получила ранение лица и была госпитализирована для оказания медицинской помощи", - сообщает удмуртское управление СКР.

"В настоящий момент угроза ее жизни отсутствует, - говорится в сообщении. - По результатам проверки будет дана оценка действиям должностных лиц администрации школы по ст. 293 УК РФ (халатность)".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG