Ссылки для упрощенного доступа

Таким образом башкортостанцы решили напомнить об истории бурзянских школьников, вынужденных ходить через лес в школу в соседнем селе.

Всем желающим журналисты предлагают присоединиться к флешмобу, выкладывая в сеть фото с хэштегом #уфастопором. Условие – в кадре должен быть человек с этим орудием труда и обороны.

Среди участников флешмоба, инициированного редакцией likes.ru - сотрудник агентства "Медиакорсеть" Шамиль Валеев (именно это СМИ раскрутило историю бурзянских школьников) Раис Габитов из PR-агентства "R&R", Андрей Юртаев и Айрат Гильманов из пресс-служба и отдела маркетинга хоккейного клуба "Салават Юлаев", Олег Смаков из "РБК-Уфа" и много других представителей СМИ и бизнеса.

В начале ноября в интернете появился ролик, как школьники из деревни Верхний Нугуш Бурзянского района Башкортостана идут через лес в школу с топором, чтобы обороняться от медведей.

Ближайшая школа, где есть средние и старшие классы, находится в деревне Галиакберово, за десять километров. После того как видео вызвало резонанс и новость перепечатали десятки СМИ в России и за рубежом, одна из мам школьников сообщила, что детей обещают возить в школу на автобусе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG