Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане проходит 851 референдум по самообложению.

Сегодня общественники осуществляют контроль за ходом выборов и референдумов в шести населенных пунктах Татарстана. На республиканские референдумы приехали наблюдатели из Москвы, Башкортостана, Чувашской республики, Пермского края, Нижегородской, Свердловской и Курганской областей – всего более 20 человек.

Участники движения "Голос" в статусе представителей СМИ и наблюдателей от партий контролируют ход референдумов на участках в поселке городского типа Васильево (11 участков), Осиновском (шесть участков) и Октябрьском (один участок) сельских поселениях Зеленодольского района Татарстана. Наблюдение пройдет и с помощью мобильных групп.

Отметим, что в Васильево сегодня проходят и дополнительные выборы депутата совета поселка по Леваневскому одномандатному избирательному округу №13.

Помимо движения "Голос", в Татарстане проводят наблюдение на выборах другие активисты и представители партий. Так, общественники проверят референдумы в Уразаевском, Чубар-Абдулловском сельских поселениях Азнакаевского муниципального района и в поселке городского типа Нижняя Мактама Альметьевского муниципального района.

Напомним, сегодня в Татарстане проходит сразу 851 референдум по самообложению в разных населенных пунктах. Татарстанцев спрашивают, готовы ли они заплатить от 100 до 500 рублей (в зависимости от района) на различные сельские и городские нужды – проведение освещения, строительство дороги, содержание кладбища и даже борьбу с экстремизмом и терроризмом. Референдум считается состоявшимся, если в голосовании приняли участие более 50% жителей поселения. Если референдум состоится, то власти республики выделят на каждый собранный рубль по четыре рубля в рамках программы софинансирования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG