Ссылки для упрощенного доступа

Министр образования Татарстана заявил, что из бюджета выделяется достаточно средств и в дополнительном финансировании нет необходимости.

"Прекратите давать денежные средства директорам школ, заведующим дошкольных образовательных организаций", - цитирует сегодня министра образования Татарстана Энгеля Фаттахова Татар-информ.

Фаттахов сообщил журналисту агентства, что средства из бюджета выделяются в достаточном количестве:

"Просто вы должны знать: никто ничего от них (от директоров школ, учителей и районных чиновников в сфере образования - Idel.Реалии) не требует. Как министр я от них не требую", - добавил Фаттахов.

В начале сентября лидер инициативной группы против поборов в образовательных учреждениях Екатерина Матвеева рассказала "Idel.Реалии", что на горячую линию инициативной группы поступает около десяти сообщений в день о поборах. В основном деньги прост сдать на ремонт, рабочие тетради и канцтовары.

В пятницу в Казани разразился скандал: спортивный журналист Александр Егоров сообщил, что учителей массово сгоняют на домашний матч Рубина на стадион Казань-Арена. Казанская учительница прислала в нашу редакцию сканы писем с промо-кодами из отдела образования Московского района Казани и рассказала, что на матч необходимо не просто пойти, а сдать еще 100 рублей. По 180 рублей с каждого класса, вспомнила она, собирали неделю назад - на городскую акцию, предполагающую покупку билетов ветеранам войны в театр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG