Ссылки для упрощенного доступа

Предполагаемое преступление относится к категории преступлений средней тяжести, отмечают в следственном комитете.

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Самарской области возбудил уголовное дело по статье "Фальсификация итогов голосования" УК РФ по факту злоупотреблений во время выборов 18 сентября на избирательном участке № 0708, расположенном в селе Рождествено Волжского района.

"Во время голосования 18 сентября по выборам депутатов Самарской Губернской Думы шестого созыва, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания России седьмого созыва, членами избирательной комиссии участка № 0708 были подделаны подписи от имени избирателей в списке избирателей и незаконно получены избирательные бюллетени. В результате: были сфальсифицированы итоги выборов. Это преступление относится к категории средней тяжести, наказание за которое предусматривается в виде штрафа в размере от двухсот до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо в виде принудительных работ на срок до четырех лет, либо - лишения свободы на тот же срок", - рассказали корреспонденту "Idel.Реалии" в пресс-службе СУ СК России по Самарской области.

В Самарском одномандатном избирательном округе №158, на территории которого находится сельское поселение Рождествено, во время избирательной кампании отмечалось наиболее острое противостояние кандидатов. За мандат депутата ГосДумы боролись два основных кандидата: от КПРФ Михаил Матвеев и от "Единой России": Надежда Колесникова, в итоге ставшая победителем, набрав 44,38% голосов. На выборах депутатов Самарской Губернской Думы в 158 округе победу также одержал кандидат от партии власти: "единоросс", генеральный директор компании "Алмет" Виктор Егоршин, получивший 39,57% голосов.

"Не исключено, что ставшие поводом для возбуждения уголовного дела злоупотребления на участке № 0708 способствовали победе кандидатов от «Единой России». Следственный Комитет возбудил и закроет дело, ну разве «накажет» штрафом на одну тысячу рублей председателя УИК, может даже произойдет смена председателя участковой избирательной комиссии. Но это в фальсификации выборов не имеет значения. Выборы фальсифицирует исполнительная власть. Она выстраивает эту систему фальсификаций уже много лет. Колесникова не победила, Колесниковой вся система власти оформила нужный результат путем административного воздействия на руководителей всех форм собственности, путем принуждения бюджетников к нужному голосованию, путем шантажа, запугивания и принуждения к голосованию не информированного, затюканного властью населения", - прокомментировала "Idel.Реалии "экс-руководитель ассоциации в защиту прав избирателей «Голос-Поволжье» Людмила Кузьмина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG