Ссылки для упрощенного доступа

Таисия Андреева добивается возмещения ущерба на лечение и компенсации морального вреда.

22 ноября в Казани должно начаться рассмотрение иска казанской пенсионерки Таисии Андреевой к компании IKEA, сообщает ТАСС.

Истица заявила требование возмещения ущерба на лечение на 400 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в 600 тысяч рублей.В итоге сумма иска составила один миллион рублей. В исковом заявлении сообщается, что еще в 2013 году женщина порезала ногу о стеллаж в этом магазине. По данным агентства, женщина пыталась урегулировать вопрос о компенсации в досудебном порядке, но ей это не удалось.

По данным журнала "Коммерсантъ-Деньги", в России к компании IKEA каждый год подают сотни судебных исков. "В картотеке арбитражных дел зарегистрировано больше 200 исков непосредственно к шведскому концерну, а общее количество судебных дел с его участием превысило 560", - писал журнал в августе. Год назад несколько посетителей московского ресторана IKEA заявили, что отравились фирменными шведскими фрикадельками.

Правда, самые крупные и долгие споры, в которых участвует компания, касаются вопросов, связанных с землей и энергоснабжением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG