Ссылки для упрощенного доступа

Владислав Никитин обвиняется в незаконном отчуждении федерального аэродрома

По версии следствия, в 2011 году Владислав Никитин, являясь руководителем комиссии по землепользованию и застройке Уфы, организовал перевод земельного участка, используемого учебно-спортивным аэродромом ДОСААФ, в муниципальную собственность, сообщает башкортостанское управление СКР.

"Для создания видимости законных оснований сделки были проведены торги, в результате которых объект федеральной назначения был отчужден в пользу предприятия сестры Никитина с последующим использованием участка для жилой застройки. По оценкам экспертов, его рыночная стоимость составила почти 897 млн рублей, что причинило существенный ущерб бюджету РФ, не говоря уже о том, что аэродром попросту перестал функционировать",- говорится в сообщении.

Бывший высокопоставленный муниципальный чиновник обвиняется по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По ходатайству следствия на земельный участок наложен арест.

Земельный участок до сих пор находится в аренде у ООО "Дирекция программ развития города Уфы", принадлежащего Владиславу Никитину. Вину он не признал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG