Ссылки для упрощенного доступа

60-миллионный долг по зарплате рабочим обанкротившегося предприятия не выплачен.

Имущество тольяттинского завода "АвтоВАЗагрегат" ("АВА") законсервируют. Решение принято на заседании комитета кредиторов завода. Расходы на консервацию зданий составят 735 тысяч рублей. Содержание помещений "АвтоВАЗагрегата" и коммунальные платежи возложены на АКБ "НОВИКОМБАНК". Сумма расходов определена в 897 тысяч рублей ежемесячно.

Летом часть проходящей по территории завода теплотрассы была демонтирована и продана на металлолом. Также была распродана часть заводского оборудования. Однако, это не помогло конкурсным управляющим улучшить финансовое положение завода.

В независимом профсоюзе рабочих "АВА" корреспонденту "Idel.Реалии" рассказали, что долг "АвтоВАЗагрегата" и трех его "дочерних предприятий: "АВА-пошив","АвтоВАЗагрегаттранс" и "АвтоВАЗагрегатпласт" перед рабочими превышает 60 миллионов рублей. Многие бывшие работники "АВА" сейчас получают от мэрии скромное пособие по безработице.

Производство на "АВА", выпускавшем глушители, сидения и другие комплектующие для Волжского автозавода было остановлено в начале июля прошлого года. 1400 работников отправили в вынужденный отпуск. В апреле этого года кредиторы ввели на предприятии конкурсное производство. 29 августа Арбитражный суд Самарской области признал "АвтоВАЗагрегат" банкротом.

В 2015 году в Арбитраж против предприятия бывшими бизнес-партнерами было направлено 98 исков на общую сумму 458,4 миллиона рублей, с начала 2016 года - 15 исков на сумму 74,7 миллиона рублей.

Самарский губернатор Николай Меркушкин, выступая в августе перед жителями Автозаводского района Тольятти, пригрозил "никогда" не выплатить бывшим работникам "АвтоВАЗагрегата" долги по заработной плате, предложив просить деньги у американских дипломатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG