Ссылки для упрощенного доступа

Самым малопьющим в Поволжье оказался Татарстан.

Федеральный проект "Трезвая Россия" и центр информационных коммуникаций "Рейтинг" составили национальный рейтинг трезвости, в котором оценили степень алкоголизации и эффективность антиалкогольной политики в регионах России.

Самым трезвым в опубликованном сегодня рейтинге из регионов Средней Волги оказался Татарстан, занявший 16-е место (113 баллов), за ним с небольшим отрывом идет Башкортостан – 19-е место (126.5 балла), на 24 месте – Самара (142). На 36-месте находится Мордовия (173 балла), на 53-м – Удмуртия (220 баллов), на 72-м – Чувашия (263 балла), на 78-м – Марий Эл (285,5 балла).

Последнее, 85-место в рейтинге заняла Еврейская автономная область, самой непьющей составители рейтинга посчитали Чеченскую республику (1-е место, 12 баллов). На втором и третьем месте – Ингушетия и Дагестан, замыкают первую пятерку Москва и Петербург.

В рейтинге учитывались несколько показателей: число больных алкоголизмом и алкогольными психозами, смертность от алкогольного отравления, количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, объемы продажи водки и пива и то, как действуют антиалкогольные законодательства в регионах. Исходя из этих данных, выставлялись итоговые баллы. Чем балл меньше – тем регион трезвее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG