Ссылки для упрощенного доступа

Должников обещают отключать от водоснабжения.

За 9 месяцев этого года самарцы задолжали компании "Самарские коммунальные системы" за услуги водоснабжения и водоотведения 1,186 миллиарда рублей.

Как сообщили корреспонденту "Idel.Реалии" в пресс-службе компании, 849 миллионов рублей из этой суммы составляют долгосрочные задолженности. Большинство долгов возникли из-за нежелания управляющих компаний вовремя оплачивать услуги "СКС". В этом году "СКС" предъявила самарцам 44533 досудебные претензии, 7634 иска и направила 38423 уведомления о необходимости погасить долг по оплате услуг. Только в октябре в суд было направлено 4 тысячи заявлений о взыскании с должников за воду в общей сумме 65,5 миллионов рублей. В некоторых случаях компании пришлось пойти на крайние меры, отключая дома управляющих компаний-должников от водоснабжения и водоотведения.

В октябре в Самаре тариф на холодную воду вырос на 1,54 рубля, на канализацию: на 2,07 рубля за кубометр. На днях глава председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о повышении во втором полугодии 2017 года стоимости коммунальных услуг. После этого повышения индекс увеличения стоимости коммунальных услуг в регионе составит 4,3%. - В 2017 году Самарская область будет на 12 месте в России по росту стоимости коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG