Ссылки для упрощенного доступа

Но участок, расположенный в водоохранной зоне Волги, не изъят у собственницы и дальнейшая судьба этого дела под вопросом.

Забор, ограждающий участок супруги экс-министра транспорта Татарстана Владимира Швецова Нурии Швецовой снесен, сообщил сегодня на пресс-конференции, устроеннойв преддверии международного дня борьбы с коррупцией, заместитель министра экологии и природных ресурсов Татарстана Фаяз Шакиров.

Расследование, проведенное в конце октября "Idel.Реалии" и казанскими активистами показало: Швецовы облюбовали место между Волгой и старинным татарским кладбищем. Мы обнаружили огороженный участок водоохраной территории и береговой зоны. Именно эта территория активно использовалась казанцами для купания, рыбалки и пуска на воду лодок и яхт.

"Нам обращение по данному факту поступало, это водный объект федерального значения, река Волга, наши инспектора выезжали перед тем, как материал направить на расследование в Росприроднадзор. Но по факту могу сообщить, что забор там снесен", – доложил Шакиров.

Кем снесен забор, он не уточнил.

Казанский природоохранный прокурор Альберт Хабиров сообщил, что его ведомство дальнейшие действия не предпринимает – оно ждет итогов проверки Росприроднадзора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG