Ссылки для упрощенного доступа

В региональном отделении молодежного крыла "Единой России" предлагают присылать ссылки на запрещенные ресурсы.

Представители башкортостанского отделения "Молодой Гвардии" объявили о создании проекта "МедиаГвардия".

Он предполагает создание электронного адреса, на который, рассчитывают молодогвардейцы, башкортостанские пользователи интернета будут присылать ссылки на запрещенный контент. Молодогвардейцы готовятся собирать сведения о ресурсах, где пропагандируется детский суицид, детская порнография и терроризм. Сведения обещают передавать в Роскомнадзор.

"Сейчас инициативная группа проекта готовит свои предложения в адрес Роскомнадзора, которому предложат доступ к собственному черному списку, - цитирует агентство "Башинформ" активистку "Молодой гвардии" Кристину Зайдуллину. - Конечно, задача Роскомнадзора невыполнима без широкого участия интернет-пользователей, которые заинтересованы в очистке сети от ресурсов, пропагандирующих противозаконный контент".

На прошедшей неделе в Башкортостане, а также еще в нескольких регионах России начались обыски в связи с делом о группах смерти – сообществах в "ВКонтакте", в которых детей призывают совершить самоубийства. Башкортостан занимает лидирующие позиции среди регионов России по числу детских самоубийств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG