Ссылки для упрощенного доступа

В надзорном ведомстве рассчитывают, что соратники по партии убедят Юрия Сачкова наконец расплатиться со своими сотрудниками.

Прокуратура Тольятти обвинила депутата гордумы Юрия Сачкова в нарушении депутатской этики.

По информации прокуратуры, работающий индивидуальным предпринимателем Сачков задолжал с ноября 2013 года по март 2016 года 8 работникам 2 миллиона 869 тысяч рублей. Занятая частным бизнесом супруга депутата, также задолжала с ноября 2013 года по ноябрь 2014 года 4 работникам 750 тысяч рублей. В течение этого года прокуратура Тольятти не раз требовала от супругов Сачковых погасить эту задолженность. Однако они игнорировали эти требования. Сачков избран в городскую Думу Тольятти от КПРФ и прокуратура намерена воздействовать на депутата-бизнесмена с помощью коллег-парламентариев.

"По своду Правил депутатской этики депутатов Думы городского округа Тольятти, "Моральными и нравственными критериями поведения депутата Думы городского округа должны служить идеалы гуманизма, справедливости, порядочности и добра"", - отметили в прокуратуре Тольятти, уточнив, что "при нарушении правил к депутату Думы могут приниматься меры воздействия".

Допущенное Юрием Сачковым нарушение по ходатайству прокуратуры рассмотрят на ближайшем заседании постоянной комиссии по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG