Ссылки для упрощенного доступа

В субботу можно будет узнать про берега Казанки, посетить музей речного порта, познакомиться с историей меховой фабрики и узнать о переносе сознания на жесткий диск.

Казанские общественники в эту субботу проведут сразу три экскурсии по городу и один лекторий о технологиях на стыке живой и неживой материй.

Первая экскурсия посвящена берегам Казанки. С тех пор, как началась засыпка рощи у стадиона "Казань-Арена", активисты провели уже три подобных экскурсии. Эксперт Всероссийского общества охраны природы Сергей Мухачев расскажет казанцам о редких животных и растениях берега – горностае, краснолистном лапотнике и родниках.

Утром казанцам покажут музей Казанского речного порта. Проведет экскурсию хранитель музея капитан Александр Власенко.

К обеду можно присоединиться к экскурсии по Меховой фабрике. Она проводится в рамках совместного проекта Всемирного форума татарской молодежи и Центра прикладной урбанистики Казани.

– Сколько было меховых фабрик в Ново-Татарской слободе, как строился производственный процесс, какая история у зданий "Меховушки", кто и как работал здесь. Забежим на заброшенную дамбу и увидим "промышленную" Волгу. Увидим экспозицию музея Меховой фабрики и познакомимся с человеком, который проработал здесь 60 лет, – пишут организаторы.

Проведет экскурсию экс-директор Мехового объединения им. Х.Ямашева Науфаль Рахимов.

После обеда инициативная группа "Думай!" проведет лекторий о технологиях на стыке живой и неживой материй. Казанцам предлагают послушать об интерфейсах мозг-компьютера, переносе человеческого сознания на жесткий диск, андроидах и других удивительных вещах, которые уже стали или скоро станут реальностью. "Некоторые из этих технологий мы продемонстрируем вам прямо в зале", – обещают организаторы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG