Ссылки для упрощенного доступа

Неофициальный источник в Минстрое сообщил, что следователи МВД и ФСБ произвели выемку документов, предъявив постановление о возбуждении уголовного дела.

В четверг утром сотрудники силовых ведомств региона провели обыски в кабинетах министерства строительства Самарской области и в офисах компании ООО "С.и.т.и", занятой строительством самарских объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

В Минстрое отказались уточнить корреспонденту "Idel.Реалии" цель визита силовиков. Неофициальный источник в Минстрое на правах конфиденциальности заявил, что следователи МВД и ФСБ произвели выемку документов, предъявив постановление о возбуждении уголовного дела. Пресс-службы ГУ МВД и УФСБ по Самарской области воздерживаются от комментариев.

ООО "С.и.т.и." стало подрядчиком мэрии Самары по проектированию и строительству коллектора бытовой канализации Д-800 мм протяженностью 1,1 км от площадки строительства стадиона до ул. Демократической. В начале октября самарский Госфинконтроль (сейчас структура расформирована) сообщал, что выполненные подрядчиком работы по прокладке коллектора канализации от площадки строящегося футбольного стадиона на 52,3 млн рублей не соответствуют проекту и техзаданию к контракту, сообщает сайт службы государственного финансового контроля Самарской области. Работы не были приняты департаментом градостроительства Самары, при этом коллектор введен в эксплуатацию. Общая сумма контракта составила более 50 миллионов рублей.

Вчера в Самаре побывали с инспекционным визитом глава Татарстана Рустам Минниханов, генеральный директор ПСО "Казань" Равиль Зиганшин и зампредседателя правительства Виталий Мутко. Они посетили строительство стадиона "Самара-Арена", который должен быть сдан к Мундиалю. Генеральный подрядчик строительства "Самара-Арены" Равиль Зиганшин отметил, что возведение стадиона пока идет с отставанием от графика. По словам Виталия Мутко, "сохраняется небольшое отставание в 1,5 месяца от графика по монтажу крыши стадиона "Самара-Арена"". Губернатор Самарской области Николай Меркушкин отсутствовал во время посещения комиссией строительной площадки. В свою очередь, пресс-служба Правительства Самарской области заявила о 48-50 процентной готовности стадиона.

В апреле бывший депутат Госдумы Александр Хинштейн направил обращение главам ФСБ и МВД, генпрокурору России, начальнику Управления по противодействию коррупции администрации президента, руководителям Счетной палаты и ФАС, замам председателя правительства и министра строительства и ЖКХ России. В нем Хинштейн сообщил, что в Самарской области сложилась системная коррупционная практика распределения крупных бюджетных подрядов среди компаний, аффилированных с руководством Минстроя или пользующихся его покровительством.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG