Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты Госдумы от Татарстана обсудят предложение о ратификации 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции


Марат Бариев (слева)

Марат Бариев (слева)

Сегодня, 24 ноября, в рамках дискуссионного клуба "Единой России" депутат Госдумы от Татарстана Марат Бариев, отвечая на вопрос журналиста "Idel.Реалии", сообщил, что нижняя палата российского парламента возможно ратифицирует 20-ю статью Конвенции ООН против коррупции.

Напомним, в статье говорится: "При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться с тем, чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать".

– Я уверен, что эта статья будет принята. Россия сейчас примерно на 120 месте по коррупционной составляющей. Если мы хотим подниматься, чтобы к нам поворачивались лицом, в том числе и инвесторы и политики, все кого мы зазываем к себе в страну, то мы должны подниматься в этом рейтинге. Для этого мы должны эту конвенцию принять. Видимо, пока наше общество, в том числе депутатский состав, еще не дозрел до ее принятия, но я думаю, это не за горами и случится в ближайшее время во время седьмого созыва, – сказал Марат Бариев.

На уточняющий вопрос, готовы ли депутаты от Татарстана выйти с такой инициативой, Бариев ответил, что "готов по вашему предложению с депутатами татарстанцами обсудить эту мысль".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG