Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Госдумы от Татарстана прокомментировал расследование в отношении вице-мэра Москвы Марата Хуснуллина


Марат Бариев

Марат Бариев

"Наверняка, те службы, которые за это отвечают, эту информацию сейчас проверяют", - сказал Марат Бариев.

Сегодня, 24 ноября, депутат Госдумы от Татарстана Марат Бариев по просьбе корреспондента "Idel.Реалий" прокомментировал расследование "Трансперенси Интернешнл — Россия" в отношении вице-мэра Москвы и экс-министра строительство, архитектуры и ЖКХ Татарстана Марата Хуснуллина.

– Наверняка, те службы, которые за это отвечают, эту информацию сейчас проверяют, во всяком случае должны это делать. Конечно же, в течение какого-то регламентного времени у них спросят, что вы по этой информации сделали. Я в этом уверен. А потом уже будут делать дальнейшие выводы в отношении тех фактов, о которых там идет речь, – сказал Марат Бариев.

Напомним, на прошедших выходных "Трансперенси Интернешнл — Россия" обнаружила, что Хуснуллин во время своей работы в Татарстане одобрял заключение госконтрактов с компаниями, которые через офшоры принадлежали его матери Розе.

"Мы считаем, что мать министра ЖКХ и строительства Татарстана Роза Хуснуллина управляла британской компанией, которая владела российской компанией ООО "Авердикс". Последняя приобрела крупные государственные предприятия в Татарстане, когда они находились в отраслевой подведомственности Марата Хуснуллина. Впоследствии эти компании участвовали в освоении крупных государственные контрактов, заказчиками которых выступали подведомственные министерству Марата Хуснуллина структуры", – указала в своем расследовании "Трансперенси Интернешнл — Россия".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG