Ссылки для упрощенного доступа

Активисты ВТОЦ собираются обратиться к президенту России Владимиру Путину с требованием "демонтировать памятник кровавому палачу, убийце-параноику Ивану Грозному в Орле".

Всетатарский общественный центр (ВТОЦ) завтра, 26 ноября, проведет пикет против установки памятника Сталину в Зеленодольске и Ивану Грозному в Орле. Об этом сообщается в пресс-релизе общественников.

В организации называют Иосифа Сталина "кровавым тираном" и "убийцей десятков миллионов граждан". Кроме того, активисты ВТОЦ на пикете обратятся к президенту России Владимиру Путину с требованием "демонтировать памятник кровавому палачу, убийце-параноику Ивану Грозному в Орле".

Напомним, в середине ноября главный архитектор Зеленодольска Юрий Герасимов представил идею создания "коммунистического сквера" на улице Гоголя возле торгового центра "Муравейник" на заседании градостроительного совета. Одним из элементов благоустройства сквера должен стать памятник Сталину.

Кроме того, в начале сентября активист Национально-освободительного движения Равиль Гарифуллин в социальной сети ″ВКонтакте″ создал группу, через которую планировал собрать средства на установку памятника или бюста Иосифу Сталину в казанском парке Победы. Однако Министерство культуры республики не одобрило такое предложение "ввиду неоднозначности оценок личности Сталина в Татарстане".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG