Ссылки для упрощенного доступа

В казанском Вахитовском районом суде сегодня оглашается приговор по делу о незаконной миграции.

В организации незаконной миграционной деятельности обвинялись семь казанцев: это оператор конвейерных линий Альфия Мухамедзянова, водитель автобуса Рафаэль Галимов, безработный Давлатбой Зуфаров, Альбина и Сергей Андреевы, электрогазосварщик Антон Калашников, безработная Эльвира Танеева – и бывший майор пограничной службы УФСБ по Оренбургской области Евгений Шурышаев.

Все обвиняемые находились под подпиской о невыезде, поэтому девятому предполагаемому члену ОПГ, гражданке Узбекистана – Шохисте Уринбаевой – удалось сбежать. Она объявлена в розыск.

Следствие настаивало, что Шурышаев организовал ОПГ, члены которой занимались незаконной миграцией – подделывали документы, продлевали срок нахождения для мигрантов, продавали патенты на работу и т.д. Стоимость продления срока прибывания составляла от трех до пяти тысяч рублей, патента на работу – 20 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено после того, как правоохранители внедрили собственного агента, который пришел в казанское отделение ФМС и обсудил с сотрудницей службы подготовку документов для нелегала. Весь диалог был запечатлен на видео.

Судья Вахитовского суда Айрат Галлямов во время чтения приговора объявил, что вина Шурышева не подтверждается материалами дела и он подлежит оправданию. Отметим, что Шурышев также обвинялся по статье 327 УК РФ ("Подделка документов"). Судья заявил, что все признания, которые подсудимый давал на суде касаются лишь дела, которое сейчас рассматривается в Промышленном суде Оренбурга.

Отметим, что Шурышеву в Оренбурге предъявлялось схожее обвинение – "Организация незаконной миграции" (статья 322.1 УК РФ). Вину свою Шурышев в Оренбурге признал, а вот в Казани – нет. В июле этого года райсуд Оренбурга вернул прокурору дело в связи с тем, что обвинительное заключение было составлено с нарушением закона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG