Ссылки для упрощенного доступа

Семерых активистов против вырубки рощи на улице Гаврилова в Казани, которых сегодня, 26 ноября, задержали сотрудники полиции, отпустили. Об этом "Idel.Реалии" сообщили сами общественники.

Сегодня перед запланированной серией одиночных пикетов против вырубки рощи и засыпки Казанки сотрудники полиции задержали доктора социологических наук Искандера Ясавеева и двух активисток – Юлию Файзрахманову и Надежду Ассанову. В отделе полиции "Вишневский", куда доставили Ясавеева, у него сняли отпечатки пальцев, сделали слепок подошвы ботинок и взяли на экспертизу ДНК слюну. По его словам, весь процесс занял около трех часов – именно на такое время можно задерживать граждан без предъявления обвинения.

Юлию Файзрахманову и Надежду Ассанову отпустили из отдела полиции "Савиново" после того, как составили акт об изъятии плаката. Сегодня, напомним, в Казани прошла жеребьевка Кубка конфедераций по футболу, на которой присутствовал президент FIFA Джанни Инфантино. Активисты планировали провести серию одиночных пикетов перед Академией тенниса, где и проходила жеребьевка, но не смогли это сделать из-за задержания сотрудниками полиции.

Около четырех часов дня полицейские задержали Андрея Семенова, эксперта Всероссийского общества охраны природы Сергей Мухачев и двух женщин-экскурсоводов. Последние по итогам экскурсии по берегу Казанки планировали составить экологический маршрут. Несколько минут назад стало известно о том, что их также отпустили из отдела полиции. Отметим, пикет планировали провести с трех часов дня до шести вечера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG