Ссылки для упрощенного доступа

На нескольких производствах АвтоВАЗа происходит вспышка гепатита


Рабочие считают причиной роста заболеваемости антисанитарные условия в столовых предприятия.

Десять работников 71-го "колесного" и 80-го корпусов производства АвтоВАЗа госпитализированы на минувшей неделе в медучреждения Тольятти с диагнозом "гепатит". Один рабочий - Алексей Каштанов, скончался, его похороны прошли в минувшее воскресенье.

"Я работаю в 71 корпусе. Питался в 20 столовой, сейчас лечусь от гепатита в инфекционном отделении медгородка автозавода. Здесь около 30 человек с разных производств ВАЗа лежат с "желтухой" (гепатитом "А"), все они питались в 20 столовой автозавода", - рассказал рабочий АвтоВАЗа Сергей Стукалов рассказал корреспонденту "Idel.Реалии":

С гепатитом уже две недели госпитализируют рабочих, питающихся в 28 столовой. Вазовцев уведомили, что 20 столовая автозавода с 1 декабря будет закрыта. При этом людям не сообщают о том, проводилась ли проверка столовых Санэпиднадзором.

Официальный профсоюз и пресс-служба ОАО АвтоВАЗ отказались комментировать "Idel.Реалии" информацию о вспышке гепатита среди работников, а также назвать общее количество заболевших.

Члены независимых профсоюзов Волжского автозавода "Единство" и МПРА рассказали Idel.Реалии, что намерены в понедельник обратиться с заявлением в Управление Роспотребнадзора по городу Тольятти, потребовав провести срочную проверку санитарного состояния столовых и буфетов Волжского автозавода.

Рабочие ОАО АвтоВАЗ уже несколько лет жалуются на плохое качество еды на заводских объектах общепита.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG