Ссылки для упрощенного доступа

В нем рассказывается о махинациях избиркома села Рождествено.

Независимый депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев сегодня представил второй фильм-расследование о нарушениях на выборах депутатов Государственной и Губернской Думы 18 сентября в Самарской области. Фильм рассказывает о злоупотреблениях Участковой избирательной комиссии №0708 села Рождествено Волжского района губернии.

В фильме рассказывается, как работники УИК подделали подписи избирателей в списке для голосования и, незаконно получив за них избирательные бюллетени, обеспечили победу кандидатов от "Единой России" Надежды Колесниковой и Виктора Егоршина. По факту этих нарушений следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре России по Самарской области 21 ноября возбуждено уголовное дело возбуждено уголовное дело.

Первую серию фильма посмотрело около трех тысяч человек. В мэрии Самары, администрации Самарской области и других госучреждениях региона веб-администраторами заблокирован интернет-доступ к опубликованным на сервисе youtube первым двум сериям фильма.

Третья серия цикла "Как воровали голоса на выборах в Самарской области" расскажет о нарушениях УИК поселка Курумоч. "Над фильмами мы работаем бесплатно. Самарцы помогают, кто чем может. Главная задача проекта: показать, как реально делалась победа на выборах 18 сентября губернатором Николаем Меркушкиным и привлечь к ответу нарушивших закон членов избиркомов", - рассказал Матвеев корреспонденту "Idel.Реалии".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG