Ссылки для упрощенного доступа

Иван Климов отправил запрос в Оргкомитет "Россия-2018" по парковке у "Казань-Арены"


В письме казанский активист попросил разъяснить: обязывал ли оргкомитет татарстанские власти строить парковку на месте зеленой зоны.

Казанский активист и лидер Трудовой партии России в Татарстане Иван Климов отправил сегодня письмо в оргкомитет "Россия-2018", курирующий подготовку к предстоящему чемпионату мира по футболу. В нем он просит разъяснить: обязывал ли оргкомитет правительство Татарстана строить парковку к чемпионату именно в том месте, где она строится сейчас, какое расстояние составляет радиус безопасности согласно требованиям FIFA почему правительство Татарстана не соблюдает при строительстве декларируемый FIFA green standart (зеленый стандарт). Кроме того, Климов предлагает оргкомитету выяснить основания задержания казанских активистов во время визита в Татарстан президента FIFA.

В поисках ответственной структуры Климов обошел сегодня несколько приемных: АНО "Арена-2018", Минспорта России и Российский футбольный союз. В РФС его связали с оргкомитетом "Россия-2018", рассказал он. Завтра активист намерен передать свой запрос в администрацию Путина.

Казанцы уже больше месяца пытаются защищать рощу на берегу Казанки, уничтожаемую ради строительства парковки для стадиона к предстоящему чемпионату мира по футболу-2018. Власти Казани объясняют, что строительство ведется законно и вызвано необходимостью оборудовать новую парковку взамен старой, признанной небезопасной после терактов в Париже. На месте старой парковки сейчас находится площадка с аттракционами-динозаврами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG