Ссылки для упрощенного доступа

Самарцы пожаловались в местное управление Федеральной антимонопольной службы на рекламу с антисемитизмом, используемую строительной корпорацией "Кошелев".

25 ноября против рекламодателя АО "Кошелев-проект-Самара" местное управление ФАС возбудило дело по признакам нарушения Закона РФ "О рекламе".

Как пояснили корреспонденту "Idel.Реалии" в УФАС Самарской области, самарцам не понравился антисемитский подтекст в рекламе, призывающей телезрителей и радиослушателей покупать жилье, возводимое корпорацией "Кошелев". В октябре-ноябре в рекламных роликах говорилось: "Ну что, Яков Моисеевич, больше мы за вашу квартиру платить не будем. Зачем платить, лучше покупать. Корпорация "Кошелев"". Обратившиеся в УФАС самарцы увидели в этом пропаганду ксенофобии. Сейчас скандальная реклама снята с эфира местных теле- и радиокомпаний.

По мнению работников УФАС: "вопрос отнесения рекламных образов к оскорбительным, носит субъективно-оценочный характер. УФАС намерено с помощью общественных организаций провести экспертизу рекламу корпорации "Кошелев", чтобы выяснить: действительно ли в ней присутствуют антисемитские высказывания".

В корпорации "Кошелев" от комментариев отказались.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG