Ссылки для упрощенного доступа

Ущерб оценивается в более чем 20 миллионов рублей.

В МВД Мордовии завершено расследование уголовного дела против жителя Саранска, обвиняемого в мошенничествах и покушении на мошенничество, совершенных в особо крупном размере, сообщает пресс-служба МВД Мордовии.

Обвиняемый - директор строительной компании.По версии следствия, в 2012 году он решил совершить хищение денежных средств, предоставляемых в качестве гранта главам фермерских хозяйств, в рамках ведомственной целевой программы.

Обвиняемый предложил двум фермерам помощь в оформлении пакета документов для получения грантов и строительные услуги. После того как фермеров признали участниками программы, им выделили 21 миллион 600 тысяч рублей и 1 миллион 380 тысяч рублей соответственно. Фермеры доверили ему управлять счетами, куда были перечислены средства гранта. Обвиняемый начал строительство, потратив на это 1 миллион 700 тысяч рублей. А оставшиеся деньги использовал по своему усмотрению.

Один из фермеров обратился в суд, директор строительной компании подал иск в ответ.

"В результате дальнейшего разбирательства был выявлен факт подделки им документов. Свою вину в совершении преступлений мужчина не признал. В ходе предварительного следствия наложен арест на его имущество стоимостью более 9 миллионов рублей", - говорится в сообщении. Дело направлено в суд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG