Ссылки для упрощенного доступа

В регионах Поволжья основы православной культуры уже преподают и даже устраивают конкурсы "Православный учитель".

В школах снова готовятся ввести предмет основы православной культуры, сообщает сегодня "Коммерсантъ".

В письме, разосланном членам федерального учебно-методического объединения по общему образованию, предлагается оценить доработанную программу школьного курса "Православная культура". Заочное голосование заканчивается 30 ноября. При поддержке проекта школы получат федеральные методические рекомендации по изучению этого предмета, сообщает издание.

В РПЦ уже сообщили, что преподавание курса "Православная культура" в рамках предмета "Основы духовно-нравственной культуры народов России" (ОДНКР) не будет обязательным.

Глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов также заявил, что изучение предмета должно быть добровольным. "В ряде регионов этот предмет преподается, действует в качестве регионального компонента, в федеральном компоненте этого нет. Я думаю, в любом случае выбор, изучать или не изучать православную культуру, должен быть за родителями, учениками", - цитирует его Lenta.ru.

В регионах Поволжья основы православной культуры преподаются не первый год. В частности, несколько дней назад в Мордовии подвели итоги конкурса "Православный учитель", в котором участвовали учителя из 14 регионов Приволжского федерального округа. Учителя показывали на суд жюри проекты уроков, внеклассных мероприятий, собственные методические разработки. Конкурс был придуман в полпредстве Владимира Путина в ПФО и одобрен патриархом Кириллом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG