Ссылки для упрощенного доступа

Администрация Владимира Путина передала обращение Ивана Климова по поводу парковки у "Казань-Арены" в Генпрокуратуру и Кабмин Татарстана


Еще одна копия ушла в адрес татарстанского управления Федеральной антимонопольной службы, приостановившего вчера аукцион на строительство парковки.

Копии обращения казанского активиста и лидера Трудовой партии России в Татарстане Ивана Климова по поводу законности строительства парковки у стадиона "Казань-Арена" направлены в Генпрокуратуру России и Кабинет министров Татарстана.

Об этом Климова уведомили в Федеральной антимонопольной службе России. Еще одна копия ушла в адрес татарстанского управления Федеральной антимонопольной службы – несмотря на то, что в обращении Путину Климов просил не направлять свое обращение в региональное управление ФАС, так как, предположил он, на татарстанских сотрудников антимонопольного ведомства может быть оказано давление.

На сайте госзакупок, сообщил в письме в администрацию Владимира Путина Климов, отсутствует извещение о проведении закупки на строительство парковки, но контракт уже заключен. Скан контракта, заключенного 3 октября между Главным инвестиционно-строительным управлением Татарстана и ПСО "Казань" активистам, дежурящим на месте уничтожаемой под парковку роще в пойме Казанки, показали не назвавшие своих имен строители.

Активист попросил проверить законность проводимого аукциона и в случае, если выявятся нарушения, направить материалы в Генеральную прокуратуру.

Климов также указал, что в связи с внесенными этим летом изменениями в закон №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" без госзакупок можно проводить строительный контроль за объектами, предназначенными для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, но никак не сами строительные работы (именно аргумент об отмене аукционов в связи с ЧМ-2018 в кампании против активистов почему-то предпочли использовать некоторые татарстанские СМИ).

Вчера УФАС Татарстана заблокировало аукцион на строительство парковки до рассмотрения жалобы активистов.

В эту субботу в Татарстане задержали пятерых защитников рощи, собиравшихся выйти в одиночный пикет на пути следования делегации прибывшего в Татарстан президента FIFA. Кроме того, были задержаны еще два экскурсовода, отправившихся с активистом и экологом Сергеем Мухачевым на экскурсию по остаткам рощи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG