Ссылки для упрощенного доступа

400 сотрудников химического завода Тольяттиазот считают своё увольнение незаконным.

Как рассказал на условиях анонимности "Idel.Реалии" бывший работник завода Алексей, уволенные рабочие цеха № 41, обеспечивавшего охрану предприятия, считают свои увольнения незаконными. Сейчас вместо уволенных сотрудников завод охраняет ЧОП "Броня".

За защитой своих прав люди обратились в общественные правозащитные организации "Правозащитник" и "РабКрин". Также бывшие работники Тольяттиазота на этой неделе направили заявление в прокуратуру, требуя от надзорного ведомства возбуждения уголовного дела за незаконные увольнения против генерального директора завода Вячеслава Суслова.

"Рабочие при увольнении не получили обязательного в таких случаях уведомления от начальства. Был нарушен Трудовой Кодекс. Наши зарплаты пересмотрели в сторону уменьшения, не засчитав нормы выработки. При этом начальство отказалось рассматривать претензии рабочих. Будем отстаивать свои права в суде, добиваться восстановления на работе. Если надо: выйдем на акцию протеста, перекрыв федеральную автотрассу в районе Тольятти", - заявил Алексей.

Директор Центра занятости населения Тольятти Владимир Багаев рассказал корреспонденту "Idel.Реалий", что увольнение в августе 400 рабочих с Тольяттиазота повысило напряженность на местном рынке труда: в городе сейчас более 10 тысяч безработных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG