Ссылки для упрощенного доступа

Самарский областной суд отклонил кассацию "иностранного агента" - издательства "Парк Гагарина"


Самара

Самара

"Парк Гагарина" намерен обжаловать решение областного суда вплоть до обращения в Европейский суд по правам человека.

"Самарский областной суд отклонил кассацию "Издательства "Парк Гагарина", требовавшего отмены решения суда Октябрьского района Самары, о штрафе в 300 тысяч рублей за отказ издательства добровольно войти в реестр иностранных агентов", - сообщили "Idel.Реалии" в пресс-службе областного суда.

По итогам внеплановой проверки, проведенной самарским Управлением Министерства юстиции России, автономная некоммерческая организация "Издательство "Парк Гагарина" 31 августа была включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. "Парк Гагарина" обвинили в "опосредованном иностранном финансировании": по договору с региональным благотворительным фондом "Самарская губерния" в прошлом году издательство за 100 тысяч рублей опубликовало два материала о пенсионерах. В свою очередь, "Самарская губерния" в 2013 и 2014 годах получала средства от иностранных грантодателей. На основании решения Минюста 22 сентября суд Октябрьского района Самары оштрафовал НКО "Парк Гагарина" на 300 тысяч рублей за отказ добровольно войти в реестр иностранных агентов.

Адвокат издательства Оксана Березовская заявила, что "Парк Гагарина" будет обжаловать решение областного суда вплоть до обращения в Европейский суд по правам человека.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG