Ссылки для упрощенного доступа

УФАС Татарстана признал необоснованной жалобу казанских активистов на аукцион на строительство парковки у "Казань-Арены"


Во время заседания в татарстанском управлении была отключена видеоконференсвязь с центральным офисом Федеральной антимонопольной службы России.

Сегодня татарстанское управление Федеральной антимонопольной службы признало необоснованной жалобу казанских активистов на аукцион по поводу строительства парковки на месте рощи в пойме Казанки у стадиона "Казань-Арена".

"УФАС не увидел нарушений. Позиция УФАС - никто не препятствует другим фирмам участвовать в закупках. Мы объясняли, что, поскольку работы идут, никто не захочет подавать заявки. Но нас не услышали", - рассказали присутствовавшие на заседании казанские активисты, по чьему заявлению проводилось сегодня рассмотрение.

В своей жалобе активисты ссылались на то, что аукцион был объявлен 11 ноября - позже, чем начались работы. Большую часть рощи вырубили еще в конце сентября, а в первых числах ноября началась засыпка оставшихся деревьев песком, которую горожане тщетно пытались остановить.

Кроем того, в татарстанском управлении антимонопольного ведомства не подключили видеоконференцсвзязь с ФАС РФ. Точнее, из ФАС РФ могли наблюдать за происходящим - но ровно до начала заседания.

Казанский активист Иван Климов, находясь в Москве, включил видеоконференцсвязь за полчаса до начала заседания, но когда в региональном управлении обнаружили "око", связь неожиданно прервалась.

В УФАС объяснили, что Климов должен был подать заявку на видеоконференцсвязь за три дня до заседания. Ни аргументы о том, что само письмо из антимонопольного ведомства он получил 29 ноября, ни что идентификационный номер для выхода на связь ему присвоили в ФАС России, также не были приняты в расчет. Климов отправился на прием по этому поводу в ФСБ России.

"Создалось впечатление, что все было решено. По сути это значит, что любая компания может самозахватом взять территорию, и это никак не ограничивает их конкурентов по бизнесу", - комментирует происходящее активист Юлия Файзрахманова.

Кроме того, представитель заказчика работ - Главного инвестиционно строительного управления Татарстана Максим Выродов сообщил, что его структуре неизвестно о том, что работы уже идут и ведутся строительной компанией ПСО "Казань". Эта компания выступила единственным заявителем на аукционе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG