Ссылки для упрощенного доступа

Об этом губернатор Сергей Морозов с генеральным директором ОАО «Скоростные магистрали» Александром Мишариным договорились вчера на форуме "Транспорт России".

Участок дороги, проходящей по Ульяновской области, станет частью основной железнодорожной магистрали "Москва-Казань". Планируется, что по территории региона проложат крупную высокоскоростную ветку в направлении "Чебоксары - Ульяновск – Самара". Дорога позволит соединить эти города с главной магистралью, сообщает правительство Ульяновской области.

Кроме того, в правительстве Ульяновской области рассчитыввают, что новая транспортная инфраструктура позволит соединить два областных центра: Ульяновск и Димитровград.

Предполагается, что высокоскоростная магистраль "Москва-Казань" пройдет по территории семи субъектов: Москва и Московская область, Владимирская и Нижегородская области, Чувашия, Марий Эл и Татарстан.

В начале ноября стало известно, что правительство России отправило проект ВСМ "Москва-Казань" на доработку. Белый дом хочет перепроверить реалистичность всех базовых характеристик, в том числе объема пассажиропотока, а также стоимости и источников финансирования. Стоимость проекта оценивается в 1,2 триллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG